Alimentación de ganado |
Alimentación de bovinos de engorda |
La producción del ganado de carne, ya sea en forma extensiva, con pasturas mejoradas o en lotes de engorda, es mas económica cuando los forrajes son utilizados de manera más eficaz.PastosEl pasto joven en crecimiento, así como otros cultivos forrajeros como el Forraje Verde Hidropónico proporcionan una amplia cantidad de nutrientes para el crecimiento y desarrollo normal de los animales, siendo este el que más nutrientes brinda al animal.
AguaEs un elemento y nutriente clave y crítico, especialmente en áreas extensivas de climas áridos y semiáridos.factores que influyen en el consumo de agua
EnergíaLos animales de producción cárnica requieren energía para mantenimiento y para producción. El ganado de carne puede, con solo forrajes cubrir sus necesidades de mantenimiento energético, cuando el forraje es de buena calidad los requerimientos de energía son cubiertos de buena manera.El FVH aporta gran cantidad de energía a los animales ProteínaEn el pasado se utilizo el concepto Proteína Cruda (PC), Actualmente se utiliza el concepto Proteína Metabolizable (PM), equivalente al concepto proteína absorbible, definida como la proteína verdadera que es absorbida en los intestinos y que es de origen microbiano (bacterias ruminales digeridas).FVH de maíz 18 a 24% PC Aspectos a considerar
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domingo, 8 de diciembre de 2013
principales conceptos
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